注册
首页 > 汽车

华渝实验学校在2017中国青少年艺术节中喜获佳绩

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/12 12:13:56

  近日,“永远跟党走”第十二届全国青少年艺术节暨“情耀中华”第十三届全国艺术教育成果展演总评选在北京隆重举行。

  中国青少年艺术节由中国红色文化研究会、中国通俗文艺研究会、中国国际书画艺术研究会共同主办。中共中央组织部原部长张全景、中华人民共和国文化部原副部长潘震宙、《求是》杂志社原副总编辑、中国红色文化研究会会长刘润为、毛泽东同志扮演者王霙、周恩来同志扮演者孙维民、邓颖超同志扮演者黄薇等各界嘉宾代表与来自全国各地的少年儿童3000多人参加了开幕式。

  重庆市教科院华渝实验学校舞蹈队的孩子们应邀登上艺术节开幕式舞台,为中央电视台节目主持人、邓颖超同志的扮演者黄薇演唱《感恩的心》伴舞,孩子们的精彩表演赢得了领导嘉宾们的一致好评,最终荣获“最佳伴舞奖”。

孩子们为中央电视台著名主持人黄薇演唱《感恩的心》伴舞

  孩子们获奖后,荣幸得到了中央电视台著名主持人黄薇和原中组部部长张全景的亲切接见并合影留念。

孩子们与中央电视台著名主持人黄薇合影留念

中组部原部长张全景亲切接见华渝学校的孩子们

  来自各省市400多支代表队参加了全国艺术教育展演总决赛,此次比赛分为音乐、舞蹈、影视、书画、戏剧、戏曲、摄影等项目,华渝学校舞蹈《京韵》以精湛的表现技巧,独特的艺术表现力,灵动的舞姿在全国舞蹈专业总决赛中一举夺冠,荣获第一名。

中国青少年艺术节舞蹈总决赛现场

  学校在中国青少年艺术节上优异成绩的取得,不仅展现了重庆市教科院华渝实验学校学生的艺术风采和积极向上的精神面貌,也是学校长期坚持素质教育的成果展示,学校将以此为契机,再接再厉,让艺术教育之花更加绚丽绽放。

孩子们荣获殊荣个个喜笑颜开分享教育成果


相关阅读:
三格化粪池 http://hkjum1342889.51sole.com
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002