注册
首页 > 房产

吴恩达的“中国年”

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:03:30

 去年夏天,在海浪上翻滚着炎炎热气的加州硅谷,我们采访了Andrew Ng(吴恩达)。他穿一件说不上是浅灰还是暗蓝的简单的衬衫,笑容有着单纯的热度而又带严谨的弧度—面相是最典型的硅谷工科学者—类似在中国的“中关村男”和“张江男”那种观感。

  那时我们聊得最多的是Coursera,采访的那天Coursera在全球的注册学员数达到了420万。

  短短一年不到,这个世界发生很多事:线上的各种力量狂烈生长,地理版图也风云纷争。我们得知Coursera的学员数增加到750万,多了很多中国小伙伴,而创始人吴恩达本人的生活也发生了和中国有关的一系列变化:他和相识在机器学习会议上的同领域亚裔女友结婚了,还正式了出任百度首席科学家,并将负责起Coursera在中国的发展。

  他依然是那个说到数据算法等名词便眼神瞬间很亮的Doctor Wu,日后我们会在中国越来越多看到他的身影。这个在硅谷搏出广阔天地的华裔科学家已成为并将继续成为引领未来革命举足轻重的领军人物。

  如美国《连线》杂志评论,38岁的吴恩达似乎像李彦宏一样,与美国和亚洲的关系都非常密切。他生长在香港和新加坡,这意味着在帮助合并百度亚洲和加州的操作上具有天然优势。“我是这两种文化的产物,”吴恩达说。“多样性导致伟大的创造力,那些从北京到硅谷的好想法将会使我们更快创新,更令人惊讶的创新。”

  这是每一个中国人包括吴恩达自己都喜闻乐见的。听他用能够听出粤语口音的英语回答记者的问题,并用中文说“香港中文大学”“复旦大学”时,你会更加期待对于他的“中国年”会是怎样的图景。

  记得是在采访的最后,吴恩达说了句很朴素但很有力的话:“这是当然,我认为变革正在发生,一些事情正在被改变,不断被改变。


相关阅读:
郑州中药祛斑 http://zhengzhou.liebiao.com/zhongyaoquban/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002