注册
首页 > 健康

韩媒指中国游客“拿走龙头岩石块” 称因中国人崇拜龙

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/11 14:42:47

   【环球时报综合报道】据韩国《首尔新闻》9日报道,济州代表性观光点龙头岩最近因中国游客的蜂拥而至“饱受困扰”:中国游客经常无故拿走龙头岩附近的天然石块,或乱扔垃圾,甚至捕捞海产品,引发当地渔民不满。济州道议会李景荣议员8日对外表示,中国人崇拜龙,因此喜欢带走龙头岩附近的石头,在济州机场安全检查时,经常会发现中国人的行李中有各种济州石头,甚至有人成箱带走石头,这显示了问题的严重性,有必要加以打击。

韩联社8日称,龙头岩位于济州机场附近,是很多中国游客在出境前打发时间的首选免费观光地。《韩国日报》称,“龙头岩”是济州道第57号纪念物,根据韩国文化遗产保护法的规定,对其无端破坏可以处以5年以下有期徒刑或5000万韩元以下罚款。根据济州道的法律,无端带走济州道的天然石,可以被处以5年以下有期徒刑或5000万韩元以下罚款。

“中国游客拿走龙头岩石头”的说法在韩国网络引发热议,不少网民对此提出批评,但也有意见认为,类似事件如果真有发生也是个例。据《环球时报》记者了解,提出此问题的济州道议员李景荣属于韩国执政党新国家党,曾多次在涉华问题上“找茬”。他曾公开指责济州机场热衷迎合中国游客,“怠慢本地人”;嫌济州岛的中国游客太多会产生“别的问题”;并对中企在济州岛的建设工程表示反对。(王伟)


相关阅读:
https://juji123.com/djtbQuJqoz/000685.html https://juji123.com/djtbQuJqoz/000685.html
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002