注册
首页 > 健康

“大小宝玉”诞生记

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 17:42:46

 新版《红楼梦》在开拍前,导演组为了贾宝玉的人选可以说是绞尽脑汁阅人无数,直到开机前一刻,李少红才拍板定人,而且一定就是俩。

  他们分别是14岁的于小彤和17岁的杨洋,这次在新版《红楼梦》中分饰少年宝玉和成年宝玉。

  日前,李少红首次对外透露了“大小宝玉”的出炉过程。

  于小彤:“混世魔王”就这么大

  诞生过程:《梅兰芳》剧组副导演推荐

  李少红回忆,自己在第一眼看见于小彤的时候就觉得他与众不同,外形有一种“约定俗成的古典感”,天性又活泼调皮,“是个不折不扣的‘混世魔王’”。

  “我客观一点讲,用他是因为他恰好切合了戏中宝玉的那个年龄段。之前红学家一再跟我讲年龄段很重要,关系到戏好不好,观众能不能接受。你像贾宝玉和林黛玉躺床上讲耗子精那段,你放俩大人在那讲肯定不好看。但是你看于小彤要是啃着个苹果死赖在那儿不起来,就没事儿。他生活里确实总有一种很懵懂的劲儿,好像明白又似不明白,看起来挺机灵,问狠点儿就一脸茫然,这点也挺像(宝玉)的。” 

  杨洋:天上掉下个“宝哥哥”

  诞生过程:剧组单独对其培训了两个月

  李少红认为,杨洋身上“不谙世事、心地单纯”的独特气质与“宝哥哥”特别吻合,“大宝玉更多的是承受了一些成熟之后对人生的觉醒。他要有心理成熟和生理发育完成之后的人对于事物的感受,又不能够成熟到成年人的感觉。我们是按照这样的想象去寻找演员的。而杨洋身上恰恰这一点比较明确。(宝玉)他不可能是一个全面的人,你不能要求他既要阳光又要忧郁,既要成熟又要懵懂。他只要完成他的历史阶段,表现出在这一阶段最重要的一点———觉醒,就够了。”搜娱 


相关阅读:
港澳通行证费用多少,续签港澳通行证费用多少 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10437.html
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002