注册
首页 > 家装

男子体内取出30公分塑料管 疑10年前手术遗留

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/13 14:14:46

之道网导读:红网株洲站1月2日讯56岁的攸县男子刘柏林前段时间老觉得胸口隐隐作痛,到医院检查后发现体内竟有一根30公分长的塑料管,关于这……

红网株洲站1月2日讯 56岁的攸县男子刘柏林前段时间老觉得胸口隐隐作痛,到医院检查后发现体内竟有一根30公分长的塑料管,关于这根塑料管的来源,刘柏林怀疑是10年前那次手术时被医生遗忘在自己体内的。12月31日,在医生的努力下,潜伏近10年的塑料管终于被成功取出。

据刘柏林介绍,他是去年八九月份的时候发现身体异常的,胸口经常间断性隐隐作痛,且一年前就出现的黄尿症越发明显。在家人的陪同下到攸县中医院检查后发现,其左右两侧都有,左侧还伴随严重的症状。感觉不放心后,刘柏林又赶到株洲恺德心血管病医院检查,CT照片后显示其左侧肾脏到膀胱处有条30cm长的塑料管,且已经结石严重。

对于自己体内为何会突然出现一根塑料管,刘柏林很是纳闷,回忆后,刘柏林觉得应该说10年前那次肾结石时医生遗留下来的。10年前,自己因为输尿管结石在县城某医院动过一次手术。当时手术非常成功,很快就出院了,且术后10天左右,医院还通知其去拔过一次管子。

男子体内取出30公分塑料管 疑10年前手术遗留CT照片显示刘柏林体内到膀胱有根塑料管(图中红色圈内白色物)男子体内取出30公分塑料管 疑10年前手术遗留医生为刘柏林手术男子体内取出30公分塑料管 疑10年前手术遗留刘柏林家属展示从刘柏林体内取出的输尿管内支架

医生考虑到塑料管外结石较厚且粘膜损伤发炎严重,经多次会诊后,决定从和肾脏两处分别实施微创,激光打碎结石后,从中间切断塑料管,从上下两微创口取出两段塑料管。

今天,记者在医院看到的刘柏林,他说这次手术很成功,如果这次遗留事件对自己今后生活没有多大影响,他不会追究上次事故医院的责任,当然最终决定要等出院检查后再定。

该医院邱城平主任表示,从刘柏林体内取出的塑料管其实是输尿管内支架,它在输尿管及肾结石手术中都经常用到,目的说防止输尿管变窄起引流作用,但一般只能放两到三个月就要取出,否则容易引发。


相关阅读:
润滑油厂家 http://www.vaillantx.com
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002