注册
首页 > 家装

我国甲型H1N1流感疫苗开始投产

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 00:45:19

    6月8日,科研人员在进行毒株种子批的制备工作。当日,来自美国的甲型H1N1流感疫苗生产用毒株NYMCX-179A,从美国运抵北京,并经过通关、检验检疫等手续后,送抵北京科兴生物制品有限公司。已经完成疫苗临床研究工作的北京科兴当晚启动了毒株种子批的制备工作,这标志着甲型H1N1流感疫苗的批量生产正式启动,并有望于7月底生产出首批疫苗。新华社记者 邢广利 摄

    新华网北京6月15日电(记者周婷玉、崔静)自获得甲型H1N1流感疫苗生产用毒株后,我国多家疫苗生产企业立即投入到疫苗的研制和生产当中。目前部分企业已陆续开始正式投产。

    北京科兴公司顺利完成甲型H1N1流感疫苗种子批制备工作,并于6月15日正式投产第一批疫苗。

    此前华兰生物工程股份有限公司也已建成甲型H1N1流感疫苗毒种库,并正式进入疫苗的生产阶段。

    另据了解,大连雅利峰生物制药有限公司、长春长生生物科技股份有限公司等疫苗生产企业近期也从世界卫生组织认可的实验室拿到了疫苗生产用毒株,并开始了疫苗研制生产工作。

    据介绍,疫苗企业从世卫组织获得的毒株是重配毒株原始种子,量比较少,不能满足批量生产疫苗,因此必须对其进行稀释,然后扩增培养,制备病毒种子批,这一过程需要七八天时间。单批疫苗生产还需经历病毒接种、病毒培养、病毒灭活、纯化、配比、分包装及批签发等步骤才能最终投入使用。

    国家食品药品监管局新闻发言人颜江瑛表示,甲型H1N1流感是一种新型病毒,疫苗缺乏人群大规模使用的安全性和有效性数据,因此目前不能仅仅急于疫苗上市。疫苗生产出来后,仍需进行严格的临床实验,国家食品药品监管局将组织协调各相关部门,对甲型H1N1流感疫苗的研发、生产、检验、流通、使用等环节进行全程监管,最重要的还要保障疫苗的安全有效和质量可控。

   

    作为我国内地唯一具备大流行流感疫苗生产资质的企业,北京科兴生物制品有限公司8日拿到来自美国CDC的甲型H1N1流感疫苗生产用毒株,这意味着我国甲型H1N1流感疫苗“盼尔来福”的批量生产正式启动。新华网北京6月8日电(记者周婷玉)作为我国内地唯一具备大流行流感疫苗生产资质的企业,北京科兴生物制品有限公司8日拿到来自美国CDC的甲型H1N1流感疫苗生产用毒株,这意味着我国甲型H1N1流感疫苗“盼尔来福”的批量生产正式启动。

   

    新华网北京6月12日电(记者陈菲、王茜)记者12日从卫生部获悉,目前甲型H1N1联防联控工作机制专家委员会已专门成立了疫苗专家指导组,对甲型H1N1流感疫苗的研发、生产以及将来的接种策略进行研究。

   

  在这次应对甲型H1N1流感疫情的过程中,特别是在医疗救治的环节,大家都知道,中医药是我国医药事业重要组成的一部分,也是我们一个特色优势。在对现在已经发现的这些病例的治疗过程中,我们也发挥了中医药的优势,在应对可能出现的大流行的疫情的过程中,我们在物资储备方面,也对中医药有所准备。国家中医药管理局还组织国家中医药方面的专家拟定了关于预防和治疗甲型H1N1流感病例的一些处方。我们坚信中医药在应对甲型H1N1疫情以及其他的突发的传染病的过程中都将发挥越来越重要的作用。

相关阅读:
虚拟香港手机号码 https://www.chenweiliang.com/hong-kong-phone-number/

版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002