注册
首页 > 融媒

滴滴打车上线代驾业务 已开始招募司机

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/14 21:55:40

滴滴打车的APP端今日上线了代驾标签,与顺风车、快车、出租车、专车并列。点击该标签,弹出的是一则滴滴代驾的形象广告和司机招募入口。招募页面显示,凡是成功加入滴滴代驾的司机都可以获得100元的奖励。

  滴滴快的对代驾市场图谋已久。早在4月7日,滴滴快的合并之后第一次对外正式公布的重要人事任命,就是由原快的打车副总裁付强将出任新集团代驾事业部总经理。

  代驾市场被认为是在线出行市场的下一个战略高地。以韩国为例, 5000万人口的韩国目前注册的代驾司机超过30万人,每年所创造的产值超过1500亿元人民币。相比而言,中国汽车拥有量已超1.3亿,但代驾司机仅在10万左右,市场还远未饱和。根据艾瑞咨询的预测,未来5年国内代驾市场产值将高达500亿。

  据某接近滴滴快的人士透露,滴滴方面认为代驾市场远未被开发,还有大量需求无法得到满足,除了不可避免的司机补贴和营销大战,滴滴很可能在司机的用工安全和保障方面有更大的投入,并将在司机政策、人文关怀和服务规范上谋求建立新的市场平衡。


相关阅读:
二维码喷码机 http://859385.51sole.com
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002