注册
首页 > 融媒

国务院宣布大陆八项惠台新政推动赴台投资采购

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:06:00

  比特网(ChinaByte)5月18日消息 中共中央台办、国务院台办主任王毅在昨日(5月17日)上午举行的首届海峡论坛大会上宣布了八项惠台具体方案。

  一、推动大陆企业赴台投资。大陆主管部门近期将有序组织电子、通讯、生物医药、海洋运输、公共建设、商贸流通、纺织、机械、汽车制造业等行业的骨干企业赴台投资考察。

  二、扩大对台产品采购。大陆主管部门将组织农产品采购团,于今年上半年和下半年两次赴台采购水果、蔬菜、水产品及农产加工品。大陆还将由有实力的企业组成采购团,于今年5月、6月、7月三次赴台。

  三、鼓励和支持有条件的台资企业拓展大陆市场并参与大陆扩大内需的基础设施和重大工程建设。

  四、逐步扩大大陆居民赴台旅游规模,年内争取超过60万人次赴台。

  五、推动协商建立两岸经济合作机制。

  六、进一步向台湾居民开放专业技术人员资格考试项目。

  七、大陆方面在原有批准设立11个台湾农民创业园基础上,新增设立福建莆田仙游、福建三明清流、安徽巢湖和县、江苏淮安淮阴4个台湾农民创业园。

  八、许可台湾地区律师事务所在福州、厦门两地试点设立分支机构,从事涉台民事法律咨询服务。


相关阅读:
众信悠哉旅游俄罗斯 https://www.uzai.com/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002