注册
首页 > 融媒

万达宣布35亿美元并购美国传奇影业

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 1:24:03

,万达集团今日正式宣布(1月12日),以不超过35亿美元现金(约230亿元人民币)收购美国传奇影业公司。而原传奇影业董事会主席兼CEO托马斯图尔将继续留任负责公司日常经营。

万达集团

万达集团董事长王健林表示,并购传奇影业使万达影视控股公司成为全球收入最大的电影企业。万达预计今年很快将启动电影制作发行板块的资本化IPO动作,这次传奇影业的并购无疑将增加了该板块的亮度。传奇影业创建于2000年,是美国独立的电影制作公司、好莱坞知名电影公司,其母公司为传奇娱乐。《黑暗骑士》《侏罗纪公园》《超人:钢铁之躯》以及2014年翻拍的《哥斯拉》、《宿醉》都是由该公司出品。

对于并购传奇影业,王健林还表示:传奇影业拥有众多IP知识产权,并购传奇影业的价值绝不在于电影本身,万达近些年大举进军旅游和儿童娱乐行业,传奇影业的IP知识产权将会对万达的旅游、儿童娱乐行业带来很大的协同效应。这次并购无疑将增加万达在全球电影市场的话语权,万达的电影制作公司也获得了近距离学习的机会。

游戏鹰眼


相关阅读:
第三方检测 http://www.kingmed.com.cn/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002