注册
首页 > 融媒

芒果TV2015收入剑指10亿 四大特性护航整合营销全面升级

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 1:45:14

  10月30日,作为“全屏加速度”招商首发,芒果TV2016品牌发布会在北京盛大举行。超过800位行业客户、嘉宾、媒体代表亲临现场,近距离了解平台大势,品牌热度再次凸显。而占尽IP优势的芒果TV今年营销态势如何?明年又将启动怎样的营销策略?这一市场共同关注的焦点也终于在今日全面揭晓。

  芒果TV CEO丁诚在会上宣布,芒果TV将于2016年启用全新域名www.mgtv.com

  从8000万到10个亿:“芒果式”创收传奇

  作为视频行业后起之秀,芒果TV从上线伊始便因其独特的“基因”而吸引众多目光,拥有湖南卫视乃至湖南广电大量优质内容资源、制作背景的同时,如何完成市场价值转化,也成为大家聚焦的课题。2015年,芒果TV无疑给业界展示了一个令人惊叹的成果——“上线300天,平台创收由2014年的8000万人民币飙升至10亿人民币,10倍增幅震撼……”这一年,芒果TV与 100多家品牌实现深度合作,超千万级投放客户不断增加,国际客户增长迅猛,绿色、优质的广告生态已然形成。剑指10亿的平台收入,充分体现出芒果TV对市场的吸引,以及客户对芒果TV的坚实信心。

  发布会上,芒果TV、天娱传媒、蒙牛三方正式宣布明年将启动《超级女声》项目

  “独特”四合一:视频广告投放必选平台

  随着这一年平台的快速发展,芒果TV的独特营销价值也日益凸显——

  【超级内容 明星IP】“视频市场的发展趋势,正在从流量向内容转变,用户都是跟着内容在走”,芒果TV拥有湖南广电强大基因,而湖南广电最擅长的便是内容生产——3000多人的制作团队、每年超过50亿的制作投入,为创造具有社会影响力超级大IP提供了源源不断的生产优势,也让芒果TV平台成为超级内容、明星IP的最强聚集地,“内容为王”优势日益坚挺。

  【一云多屏 全渠道传播】与此同时,芒果TV的“一云多屏”可到达湖南卫视、芒果TV网站、手机客户端、PAD端、互联网电视TV端及IPTV,是视频网站中唯一拥有全牌照、真正全覆盖的平台。这为网台深度互动,实现广告全屏价值提供了行业内绝无仅有的宝贵支撑。

  【用户属性 年轻·女性】值得注意的是,通过悉心运营,优质内容所形成的优质用户特性也日益凸显。数据显示,芒果TV19至30岁用户占比达到56%,远远高于在线视频网站整体水平,平台用户结构最为年轻,更强的尝鲜欲、传播欲、消费欲,为品牌营销创造独特活力;而在用户性别上,芒果TV女性用户占比达到53%,高出视频行业整体水平10个百分点,是所有主流视频网站中唯一一家女性特征突出的平台,成为日化、美妆、电商等行业广告营销的理想渠道。

  【精品视频 高端价值】除此之外,芒果TV的整体视频质量与广告投放环境,也开始凸显出独特的营销价值。通过行业最顶级的IP视频内容,集结顶部流量,形成优质的投放环境,芒果TV已逐步建立起一个高端优质的广告生态——今年以来,奥妙、宝马、雅诗兰黛、SK-II、伊利、蒙牛、百雀羚等国内外一线品牌相继涌入,精品视频、高端价值,已被市场上追求品质传播的客户高度认可。

   有营销力的内容,全屏的渠道,年轻、偏女性的的用户,以及精品视频带来的高端价值,芒果TV四大马车并驾齐驱,“视频广告投放必选平台”已然成型。

  整合营销升级开启:2016,在一起,有肉吃!

  关于明年的营销规划,芒果TV在此次发布会上也首次进行了系统地介绍—— “在全屏加速度下,芒果TV明年营销也将全面升级,那就是对内容的整合营销进行布局。”芒果TV副总裁袁罡弘表示,只有大IP的拥有者和创造者才能做真正的整合营销。2016年,市场上有超过50%的社会传播级综艺大IP都聚集在芒果TV,而芒果TV平台内容有95%来自湖南卫视和芒果TV自制,这个过程中芒果TV和其他视频网站的最大区别就在于芒果TV既是播放渠道,还是生产平台。这无疑给品牌和内容的深度捆绑提供了独一无二的机遇。在此基础上,结合第三方专业公关传播公司的辅助力量,必然能给客户带来最靠近内容资源、时效性最强的优质公关传播,为企业实现营销增值。

  在营销策略上,“芒果TV2016年将启动全面代理制,对合作代理公司精挑细选,利用优质代理公司在客户基础、营销经验、执行能力上的优势,共同为广告主提供最强的整合营销服务。”而“在一起,有肉吃”这样颇有玩味的答谢语,充分体现芒果TV对客户的感谢和期许,也同时让人对芒果TV2016的营销表现更加期待。


相关阅读:
空车配货 http://www.hbhwl.cn
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002