注册
首页 > 视界

2017京津冀体育产业大会召开 北京体育产业智库揭牌

  • 来源:国际在线
  • 2019/12/30 17:27:28
北京体育产业智库揭牌仪式 北京体育产业智库揭牌仪式

  北京12月8日电(记者 王牧青)7-8日,2017京津冀国际体育产业大会在北京召开,本次大会由京津冀三地体育局联合主办,北京体育产业协会承办,以“开放、合作、共享”为主题,不仅对京津冀协同发展、冰雪产业、体育小镇、体育休闲、体育旅游、青少年培训、大健康产业、体育竞赛表演及职业体育俱乐部等体育产业发展的焦点问题进行探讨,还搭建了政府与企业、企业与企业沟通交流平台,有利于促进京津冀体育产业健康、可持续发展。

  会上,北京体育产业智库正式揭牌,北京市体育局向智库专家代表颁发了聘书。在智库成立之后,各位专家将会为京津冀体育产业、以及全国体育产业发展献计献策。

  随着京津冀协同发展战略的推进,三地全民健身、体育产业的协同发展步伐日益加快,联系日趋紧密,三地政府部门也不断致力于从政策层面推动体育产业的协同发函。特别是在今年7月,国家体育总局、国家发改委、国家旅游局印发《京津冀健身休闲运动协同发展规划(2016-2025年)》,为整合三地资源,系统谋划、统筹推进京津冀健身休闲运动协同发展增添了动力。

北京市体育局党组书记、局长孙学才 北京市体育局党组书记、局长孙学才

  北京市体育局党组书记、局长孙学才表示:“京津冀体育产业协同发展,将推动三地市场开发、人力资源培训、赛事举办等深入合作,从空间上合理布局,形成有分工、有特色、有优势、有品牌的体育城市群体。推动京津冀协同发展,是一场重大深刻的改革,也是一场充满机遇和挑战的’大考\\’。希望体育产业各参与方能够紧抓京津冀协同发展的机遇,在优化升级体育产业结构的同时,带动京津冀及周边地区群众参与冬季运动,增进社会和谐和民生福祉。”

  关于未来京津冀的协同发展,体育经济将扮演哪些重要作用,首都体育学院校长钟秉枢介绍:“在京津冀的体育产业发展过程中,需要加快体育休闲、体育培训、体育旅游、体育会展及‘互联网+体育’等产业形态的融合,构建现代体育产业体系,这不仅有助于提升京津冀基础设施建设水平,发掘金融、文化、环保、旅游等行关联行业的发展潜力,还有助于全民健身目标的实现。”

2017京津冀国际体育产业大会召开 2017京津冀国际体育产业大会召开

  本届大会的推介项目中,无论是数量还是质量都达到新高,北京奥康达体育产业股份有限公司总经理魏成先表示:“京津冀的融合发展与体育改革红利创造出大量机会,所有体育行业从业者都面临着丰富的机会。在京津冀体育产业融合发展的大潮中,奥康达打造了’智慧+体育公园’,实现了互联网、智慧体育系统与园林的融合,既能够给群众健身带来智慧能力的支撑,又为公共场合增添了靓丽的风景线。我们希望通过\\’智慧+体育公园’等项目的落地,抓住京津冀协同发展以及体育经济转型的重要契机,创造良性循环的体育产业生态。”(完)


相关阅读:
白酒代理好吗 http://news.959.cn/20180828/4387637.shtml
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002