注册
首页 > 视界

汽柴油大面积脱销 珠三角告急

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/14 12:40:07

    南方网讯 由于旺季需求量剧增,珠三角地区近期出现大面积“缺油”现象。当前,珠三角大部分城市的加油站已开始采取“限量供油”的权宜应对办法。
    自进入7月中期以来,由于受消费旺季和台风阻碍运输等多方面因素影响,广东特别是珠三角地区的广州、东莞、佛山、中山、肇庆等城市相继出现了不同程度的成品油供应紧张局面。
    据中石化广东分公司介绍,当前,广东各种汽油与柴油全线告急,尤其是汽油,全省目前绝大部分社会油站汽油脱销,部分社会油站柴油脱销。
    对于导致广东省近日成品油供应日益吃紧的根本原因,中石化广东分公司负责人分析认为,除了受入夏后我国南方进入燃油消费高峰期对供应的制约因素外,还与国际油价持续走高对国内燃油供应体系带来的严重冲击密切相关。
    广东省有关部门负责人分析认为,进入8月份,广东将仍处于迎峰度夏用电高峰期,农渔业及空调用油增加,加上今年6月份全省遭遇超百年一遇特大洪灾的灾后重建工作进入关键时期,以及“休渔”后渔用柴油需求量剧增,全省“缺油”局面仍将持续一段时间。
    中石化广东分公司负责人表示,为保障广东的市场供应,他们将进一步在运输、调配等各个环节千方百计增加供应量,并拟于近期再增加对广东资源配置5万吨。               2005-08-07 10:39:56 新华网  龚炜 

 


相关阅读:
江苏成人高考网 http://www.jsckw.cn
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002