注册
首页 > 视界

警惕免费抽奖的诈骗圈套

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/1 14:53:58

 新华网消息:云南省公安部门提醒,目前有犯罪团伙主要针对外来务工人员进行免费抽奖诈骗,希望大家能提高警惕,以防受骗。
据景洪市公安局相关负责人介绍,免费抽奖陷阱是近期西双版纳傣族自治州景洪市城区高发的违法行为。犯罪团伙一般 有6个人,他们以免费抽奖为幌子,吸引路人抽奖,奖品有VCD、电视机等家用电器。抽奖者抽完后显示无奖,摊主才说无奖要交费,每抽一次200元。抽奖者若不交钱,等候在旁边的其余同伙就过来对其进行威胁。如果看到抽奖者钱包内还有现金,犯罪团伙就强迫其继续抽奖,直到花光其身上所有的现金为止。
  业内人士认为,犯罪团伙主要利用外来务工人员知识水平较低、法律意识淡漠、易贪小便宜等特点进行诈骗。因此相关人员应提高警惕,以免掉进各种犯罪团伙设置的陷阱中。
 2008年04月19日 08:11:27  来源:新华网 

相关阅读:
太阳GG www.yangylgg.com
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002