注册
首页 > 视界

丹东:东港市农机备耕忙

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 17:48:18

入春以来,为充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,有效服务春耕生产,东港市农经局积极安排部署农机春耕备耕工作,做到早谋划,早准备,争主动,确保今春农机春耕备耕工作取得实效。借助于项目补助政策,全市今春计划水田深翻15.58万亩,旱田深松1万亩;同时还计划完成旱田机械化灭茬、起垄和机播和半机械化播种31万亩,完成水稻机插秧53.5万亩。

为保证今春农机作业任务的完成,市农经局采取有效措施做好备耕。下发了东港市春季农机作业通知,制定了《东港市2016年水田深翻实施方案》和《水田深翻和旱田深松检查验收实施方案》,以确按时保质保量完成春季农机作业任务。全市上下正在围绕今春备耕的要求,落实作业任务,签订作业合同;结合实际开展培训与技术服务;组织农机户和农机服务组织做好农机具的维修、保养、调试。同时还广泛宣传农机购置补贴惠农政策,大力开展农机安全生产、农机化新技术等方面的宣传。

到目前全市农机检修保养正在紧锣密鼓进行,现已完成检修保养各类拖拉机及插秧机达到了1000余台,农机经销商储备了各类农机达到了2千余台,各类农机零配件上万件,签订农机作业合同近百份。



相关阅读:
大连有什么节日_大连节日风俗介绍 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10260.html
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002