注册
首页 > 视界

揭秘:刘德华富豪明星的隐秘生活

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/23 0:22:15

 每当想起早年香港八卦杂志刊登;连场官司蒸发26年血汗钱、刘德华濒临破产!以及刘德华巨债一笔清的大幅报道,称刘德华因打官司耗尽金钱陷入经济危机,需向寰亚林建岳以及中国星向太各借5000万还债并以片约抵押等消息,至今甚觉可笑。后来又传出刘德华接拍《江湖》是向曾志伟求救之举,其实这些传闻统统都是望风捕影。华仔入行二十多年,兢兢业业和勤奋努力是他至今笑傲江湖的真正原因。电影演到了百多部,唱片多数都做到了白金成绩,即使至今他在歌坛影坛的人气都少人能及。

      早在97年华仔的唱片就基本上张张销售到白金业绩,每张唱片他能拿到几十元的分红,就算年发五张而仅台湾地区他的唱片收入就已经超过了千万。虽然现在唱片市场没有以前景气,刘德华至少尚有每张超过二十万张的成绩。

     早在2004年,三年未登上香港红馆的刘德华在香港启动“2004年中国巡回演唱会”其中包括红馆连续15场个唱和内地上海、北京、杭州等10场演唱会唱不停,香港15场演唱会场场爆满,内地售票情况非常理想,是香港歌手中最具演唱会票房号召力的艺人之一。回想当年华仔个唱酬劳已经高达150万一场,如今更是翻倍而计了。刘德华的广告收入也长期和稳定,自1998年以来已经是连续第六年为班尼路休闲服代言,并在获得电影金像影帝奖后身价升至千万。在香港刘德华为日本道地绿茶代言,内地则有名人洗发水、依人鸟休闲鞋等很多广告在身,现在代言的酬薪已经在千万上下了。对刘德华解密之后你会发现,华仔早在2004年总收入已近亿,远远超过香港媒体调查的3200万港币收入,所以每次出现刘德华濒临破产的传闻均属媒体杜撰的谣言。

      刘德华不仅自己努力赚钱,家人也各自经营生意。早年刘德华投资给弟弟开了一家印刷厂,生意在香港做的非常好,后来连爸爸也出山与儿子一起操持生意,所以华仔家人并不完全需要靠他挣钱养家。没有负担的华仔除了自己开公司、经营生意外,最喜欢的投资便是购置物业房产,仅在香港的豪宅就多达十余处。不过与其他影星相比华仔极少对外招摇,买房开公司都并不对外大肆宣扬。目前除了已在好莱坞扬名的成龙和周润发依旧收取千万美元片酬以及周星驰雷打不动的1500万外加分红外,香港男星中就数刘德华与梁朝伟片酬最高,均达到千万港币左右而高居排行榜。而周润发基本上两年难拍一部电影,成龙转回香港发展后势头并不如以前,梁朝伟的电影多为王家卫公司投拍的并每年产量也不多。

      刘德华基本上每年都能保证4部以上电影并每部都有票房保证,所以很多导演都愿意找他来拍。2003年刘德华接拍寰亚电影《无间道》只有600万片酬,影因为片上映后既叫好又叫座,华仔再拍摄《无间道III终极无间》时就已增至800万。而曾志伟主演兼监制新片《江湖》更是刘德华近年来接拍片酬高达千万港元的影片,华仔差不多演了百余部电影,部部都很卖命,很难得有他这样红了二十多年没有大起大落的艺人。

      早年华仔的惯例是两年开一次个唱,但在2001年以后刘德华有三年不曾在香港开个唱,主要是遭遇的(非典)SARS,还有他跟旧唱片公司的官司。刘德华尽管不算是个唱最多的歌手,但他如今的成绩在乐坛绝对算得上是奇迹。当年得到台湾方面的投资,刘德华被推到幕前,台湾方面不仅是刘德华电影投资商,也给王家卫的电影做了很多投资。所以刘德华的天幕公司,自1991年成立以来拍摄了《91神雕侠侣》《92神雕侠侣》《天长地久》《战神》《天长地久》等影片,并与刘镇伟和王家卫等导演多次合作,此外著名导演陈果的成名作《香港制造》《去年的烟花特别多》也是由天幕投资制作的。后来围绕“天幕制作”刘德华与中建电讯的老板麦绍棠发生的官司纠纷严重成为各大报刊头条。当年中建电讯的老板麦绍棠买下天幕49%的股份时,华仔是坚持收取现金支票办理的。他本人持有51%的股份而还是真正的大股东,公司在当年转让股份时已经让他大赚了。想想当年的刘德华,没有经纪公司而自己开公司做老板,同时拥有多家制作公司的香港艺人,刘德华应该算第一人。 

     不过刘德华的投资也并不顺利,2000年香港富豪麦绍棠以中建名义注资天幕,两年后二人关系决裂,中建入禀法院向华仔索偿1.5亿,最后华仔赎回合约而双方庭外和解;2002年华仔加盟加际娱乐,又与多年好友兼加际老板娘的伍曼英翻脸而对薄公堂身陷官司。最后刘德华从获得金像影帝才开始时来运转,各项事业均开始蒸蒸日上。他逐步将之前的天幕制作公司改名为Focus公司,投资成立Ever Song有限公司并与爸爸一起经营管理。其实华仔除了喜欢经营公司外,最喜欢的投资应该是购置房产,当年刘德华在宣传影片《十面埋伏》的闲暇之际就飞去沈阳,准备拿出四亿收购房产。关于华仔目前具体房产数目,仅在新加坡与加拿大和美国等海外国
相关阅读:
重庆看阳性hpv医院 https://m.120ask.com/zhenshi/art/310237.html

版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002