注册
首页 > 社会

法国里昂市本周末对未成年人实行宵禁

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/13 15:44:10

新华网消息:法国东南部的罗讷省政府昨天宣布,里昂市及其周边的10个城镇将于12日晚上至14日早晨实行宵禁,禁止未成年人在晚上10点到早晨6点之间单独出门。里昂市是罗讷省首府,也是法国的第三大城市。据法新社报道,当天傍晚,当地警察在市中心与一些青少年发生冲突,这些青少年向警投掷石块、垃圾桶等;警察则使用催泪瓦斯将其驱散。

   连日来,由首都巴黎郊区蔓延到法国全国的骚乱逐渐降温,但尚未完全平息。据法国警方统计,11日夜间,法国各地共有500多辆汽车被烧毁,200多人被传讯。巴黎警方当天宣布,禁止本周末在巴黎公共场所举行“任何可能破坏公共秩序”的集会,并动用大量警力维持社会公共秩序。
相关阅读:
海外房产网 https://www.hixing.com/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002