注册
首页 > 社会

英保守党党魁选战拉开序幕 特里莎·梅打移民牌

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 17:27:35

  7月5日电 据香港《文汇报》5日报道,英国执政保守党展开新党魁选举。属大热门的内政大臣特里莎•梅表示,一旦当上首相,将在与欧盟谈判中,提出限制移民的条件,防止大量移民涌入英国,并且不排除驱逐居于英国的欧盟成员国公民。

  据报道,保守党将首先从各候选人中,选出得票最高的两人,再于9月进行第二轮投票,得胜者将接替因公投脱欧而请辞的首相卡梅伦。

  消息人士称,特里莎•梅虽希望确认居英的欧盟公民地位,但承认他们的前途需透过谈判解决。德国总理默克尔则坚持,在英国与欧盟的贸易协议中,必须保持人员自由流动,意味英国不可在享有经济优惠的情况下限制移民。

  英国外相哈蒙德在《每日电讯报》撰文,表示支持特里莎•梅当党魁和首相,是第8名支持她的阁员。哈蒙德说:“与特里莎•梅在政府共事的6年中,看出她对争取利益的决心以及限制难民的承诺。”

  特里莎•梅的主要对手、能源国务大臣利德森4日指,英国与欧盟的谈判愈短愈好,以避免出现长时间的不确定性。她又相信,欧盟将采取务实做法,与英谈判期间,在贸易上给予英国零关税优惠。
相关阅读:
家装改造 http://www.wowojia.cc/

版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002