注册
首页 > 文化

废水直排无环评 平原查处一“鸡血加工”黑作坊

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 16:47:59

之道网导读:在一处偏僻的农田,伴着恶臭的气味,黑心商贩利用在外收购的鸡血偷着“再加工”,制作成饲料后非法牟利。近日,平原县环保局与公安局……

在一处偏僻的农田,伴着恶臭的气味,黑心商贩利用在外收购的鸡血偷着“再加工”,制作成饲料后非法牟利。近日,平原县环保局与公安局联合执法,对这一“隐身”在农田中的鸡血加工作坊进行了突击检查,当事人现场被控制,作坊被依法取缔。“越靠近作坊操作区,恶臭味就越严重,进行晾晒鸡血的百余平方米地方全是蚊蝇,想想就让人作呕。”该县环保局执法人员回忆起来仍心有余悸。

据工作人员介绍,这家作坊经营者将在周边县市收购来的鸡血加温处理成固体,然后进行晾晒、粉碎最终制作成饲料,而这期间产生的高浓度废水都排至深坑,气味极大、污染严重。

据悉,这家“神秘工厂”自去年4月份开工,没有任何环评手续,生产规模小,设施极其简陋。而且,“厂区”没有任何废气防治设施,生产中产生的恶臭气体严重影响附近居民的正常生活。此外,生产中产生的污水未经处理,直接排入了无防渗漏的坑塘中。经取样检测,鸡“血作坊”排放的COD、氨氮浓度严重超标。

平原县环保局依法对该加工点实施行政处罚,并报请县政府予以取缔。根据新《环保法》和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》相关规定,平原县环保局已将该案件移送至警方,对涉案人员予以拘留。


相关阅读:
成都新房 http://cd.xinfang.zhuge.com/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002