注册
首页 > 文化

该为曾轶可迟到的出局叫好?

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 17:24:19

中国娱乐网授权稿件,未经作者允许严禁转载

    昨天晚上10点半,再一次准时地坐在了电视机前,观看<快乐女声>全国10强赛第3场10进7的比赛.

    依旧是那些10强选手,评委席上依旧有春晓、巫启贤、高晓松的身影,所不同的是以往包小柏4号位评委席换成了不陌生的黑楠,当然,更有别于前两场的是10强选手们将面临残酷的淘汰赛,谁会被淘汰出局?

    赛前,从各方面传来的多个版本的所谓内部消息或预测,表明这注定是一场最有悬念的赛事,哪几位才会是最终的晋级7强者呢?

    经过紧张激烈的角逐,李霄云、郁可唯、刘惜君、潘辰、谈莉娜、黄英、江映蓉最终如愿成功晋级7强,而曾轶可、潘虹樾、李媛希则遭淘汰止步7强。

    对本场赛事基本印象:没惊喜、很干净。

    综观本场,10位选手在选歌上依旧比较保守,多选择自己可驾御范围的歌曲,惟恐出错,没有挑战难度的勇气,缺乏新意,没有亮点.整体发挥只能用"正常"两字来形容,无论是挤身还是无缘7强的选手也都基本反映了她们当前所处的竞技状态和自身真实水平,在笔者看来,这是迄今以来受场外因素干扰最小的一场比赛,是最为干净的一场赛事。

    我们该为曾轶可迟到的出局叫好?

    说到本届的<快乐女声>,就不得不谈到饱受非议的"绵羊音"曾轶可,正如笔者在7月25日博文打回原形的曾轶可挤身7强谁做主?附私秘照中所分析的那样:"曾轶可当前面临着前所未有的竞争压力,在下一场淘汰赛中,她若没有超常的发挥,仅凭一己之力突围进7强,显然不会有什么机会,除非对手发挥失常,出现重大失误."

    与此同时,当时笔者也表达了某种担忧:"但是,即使是下一轮残酷的淘汰赛,仅凭此就断言曾轶可无缘7强,恐怕还为时已早,说不准还能绝地大反击,起死回生呢.回顾她这一路走来,幸运总也与她相随,当有人坚称曾轶可止步20强时,她给了大家意外,脱颖而出;当我们再次相信曾轶可铁定进不了十强时,她又制造了奇迹,绝处逢生."只是,昨天晚上,好运没有再眷顾这个稚气可爱的小女孩,或许,许多观众和笔者一样已经受够了再出现这样的"奇迹"。

    笔者最近之所以高度密切地关注<快乐女声>主要是集中在该赛事的公正公平性上,导致包小柏的最终离席相信正是缘于对以往太多场外的作用影响不满,与其说是在挑战某种势力,还不如说是做回正直的自己,维护自身的名誉,在此,我们该为包小柏退赛送上掌声和敬意。

    虽然赛前早做了预测,属意料之中,虽然我们有一万个不喜欢她的理由,甚至说虽然这还是我们等待已久的结果,可是,面对曾轶可这迟到的出局,笔者却丝毫高兴不起来,当看到她谢幕时潸然泪下的一幕,心情极度复杂.客观说,孩子气十足的曾轶可是一个不乏创作灵性并带有鲜明个性的选手,纯真、简单、傻气、可爱大概是对她最合适的形容,尽管她五音不全的歌声不足以打动太多观众,但她那份对音乐的热爱、她那超强的抗压能力和永不放弃的精神却实实在在地令人刮目相看、肃然起敬,从这个意义上来说,曾轶可完全可以成为青少年学习的榜样。

    就目前状况而言,曾轶可暂时不具备登台演唱的歌手素质,该学习提高的东西不少,但她的音乐创作才华也确实表现得非同寻常,并已经被广泛认可,显然这才是她最大的优势,相信假以时日,她一定能够释放出更大的潜能,实现她的音乐梦想。

   面对一个年仅19岁的参赛者,我们不可为曾轶可的黯然出局抱有幸灾乐祸的心理,更不可拍手称快。

   在笔者看来,几场或更多的比赛胜利于漫漫人生而言,不过是一次小考,微不足道,而今天的失利同样不意味着明天希望的破灭,切不可气馁,对于每一位站在<快乐女声>舞台的女孩来说,她们无一不是胜利者,她们都同样可爱之极,同样前途无量。

    想唱就唱,唱得响亮。文:木尔


相关阅读:
美国硕士留学 http://www.topsedu.com
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002