注册
首页 > 文娱

吉林一野生东北虎非正常死亡 脖颈处有大量血迹

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 15:29:50
原标题:吉林一野生东北虎非正常死亡 官方称正在调查

吉林一野生东北虎非正常死亡 脖颈处有大量血迹

  吉林一野生东北虎非正常死亡

央广网珲春1月31日消息据中国之声《央广新闻》报道,东北虎是国家一级保护动物,也是全球十大最濒危的稀有动物之一。目前全球野生东北虎不到500只。然而,就在吉林珲春东北虎国家级自然保护区内,日前却发现了一只野生东北虎的尸体。
 

22号有人在吉林省珲春东北虎国家级自然保护区内的山路上发现了一只被狩猎套套死的野生东北虎尸体。被发在网上的照片显示,一只老虎倒在雪地里,脖颈处有大量的血迹。记者和吉林省林业部门确认,他们表示,现在调查正在进行当中。在没有得出最终结论前,暂时不便发声。
 

吉林省一直挺重视东北虎的保护,现在信息显示,吉林省全境东北虎野生在27只左右,它也是全国第一个以立法形式禁猎的省份。但是,记者前段在长白山去采访了解到,目前东北虎的保护还有一些令人堪忧的现状,比如保护区呈孤岛状分布,这样不利于东北虎的活动。另外,现在旅游开发也缩小了它的家园,使得人进虎退,再加上东北虎面临着食物短缺和不法分子偷盗的陷井,生存环境十分的艰难,可见我们要迎接东北虎王者归来,还有很多工作要做,任重而道远。

 


相关阅读:
常州热水器清洗 http://changzhou.liebiao.com/reshuiqiqingxi/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002