注册
首页 > 文娱

大陆扩大对台产品采购将惠及更多台湾民众

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 01:24:48

  自2006年以来,大陆方面为落实国共两党达成的共识,帮助台湾果农解决丰产滞销的困难,已多次紧急采购台湾滞销水果,受到台湾果农的欢迎。

  “以往对台产品采购大多集中在农产品及液晶面板等个别特殊领域,此次则扩大到了工业、文化创业产业等普遍范畴,行业多了,相应的量也会大增。所受益的人群将不仅仅是台湾中南部农民,而是扩大到岛内更多的基层民众。”

  北京联合大学台湾政治研究所副所长 陈 星

  “这是我们切实支持台湾经济走出衰退、恢复增长的举措。”

  商务部研究院中国对外贸易研究部主任 刘雪琴

  “这些被采购台湾产品面对的是大陆13亿人的市场,大陆激增的订单将刺激岛内相关企业摆脱困境,纾解失业问题。如果大陆采购的货物种类多样,又很具有台湾特色,那么将来在大陆或许也会看到台湾的特产商店。”

  北京联合大学台湾研究院教授 徐博东

  “目前,大陆已在江苏、重庆、福建、广西等地设立了11个台湾农民创业园,主要分布在大陆沿海地区并扩展到西部和东北地区。在新增加的4个台湾农民创业园中,安徽省被首次列入。作为农业大省的安徽,和台湾农业对接的空间非常广阔。”

  安徽省社科院乡镇研究所所长 吕连生

  “随着创业园基础条件的改善和优惠政策的实施,越来越多的台资企业和台湾农民会来创业园投资发展,产业聚集效应也会不断凸显。”

  厦门大学台湾研究中心副主任 李 非

  (来建强 整理) 《中国国门时报》


相关阅读:
和讯网河南 https://henan.hexun.com/2019-08-11/198166451.html
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002