注册
首页 > 古交

张定涵演活黑帮大小姐 被封知性“小龙女”

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/1 20:05:58

张定涵《断箭》剧照新

广娱乐讯 青年舞蹈演员张定涵刚刚由热播剧《雪豹》导演陈浩威执导的海润年代大戏《断箭》剧组下戏,回到北京歌舞团。近期,在邀约接受某高端电视杂志专访时,大谈演绎经历。而刚刚在《断箭》里出演的女一号“龙美君”,被记者笑称是演员中最得体的大小姐,堪称知性“小龙女”。

《断箭》这部戏主要讲述了“七七事变”后的旧上海滩上,当几大帮派继承人还在为商业而征战不休的时,日本帝国主义侵华的野心已渐渐扩张,使整个上海滩都沉浸于白色恐怖阴云中。随着抗日情绪高涨,以“龙美君”、“达文秀”等人为领袖的知识青年由此走上救国之路。虽然一向以“大小姐”身份出现的张定涵容易让人想起《刀锋1937》里那个“飞扬跋扈”的虞家茵,但是“龙美君”一角却让大家对她所塑造的“大小姐”形象重新定义。在《断箭》里张定涵推翻以往的“娇生惯养”的大小姐形象,在戏里当起了独当一面的“女强人”,报社办的“有模有样”,每一件事情做的也是“有板有眼”。她身上透着的贵气十足,却又多了些成熟女性的气息。龙大小姐受过高等教育,知书达理且睿智勇敢的性格让张定涵演绎的出神入化。

在张定涵与记者交流期间,侃侃而谈出口成章。为了能演活“龙美君”这个角色,张定涵每天拍戏之前都会把当天所有的戏从头到尾的旅顺一遍,台词精准的去完善,才促使着角色演绎起来“轻车熟路”。

来源: 新广网  


相关阅读:
房产信息网 https://www.zhuge.com/brands/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002