注册
首页 > 古交

诈骗农民卖粮款

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 14:45:00

两犯罪嫌疑人落网

本报讯(记者马贺 通讯员谭富仁)经过近一个月的连续工作,吉林市公安局经济开发区分局经将涉嫌诈骗农民卖粮款13.7万元的犯罪嫌疑人陈某、贾某抓获归案。

今年初,公主岭市农民王某在黑龙江省某货站得到一个大量收购玉米的电话号码。经联系,对方自称王强,为梅河口市某燃料乙醇公司的领导,正在高价大量收购玉米,并表示自己有“门路”,可以将王某的一车玉米高价卖到位于吉林市的燃料乙醇公司。3月3日,在王强和其同行男子贾某的“帮助”下,王某以高于市场价二至三厘的价格卖得粮款13.7万元。但王强表示梅河口的燃料乙醇公司还需要两车,等到全部交货后,再一起结账。然而,在去往梅河口市的路上,王某被王强“甩掉”。

接到报案后,吉林市公安局经济开发区分局根据嫌疑人“王强”在黑、吉两省多家货站发布大量高价收购玉米的电话信息,以及“王强”驾驶一辆白色无牌本田CRV车辆在高速公路去往辽源市方向的路口被甩掉的案情,确定以车找人的侦查思路,并抽调精干警力于当日赶到梅河口市和辽源市开展调查工作。

近日,侦查员终于在辽源市发现一汽车租赁公司的一部同款车辆与嫌疑车辆特征符合。经查,案发时该车的租赁人为陈某。经被骗人王某辨认,陈某正是自称“王强”的诈骗嫌疑人。专案组立即对陈某的活动轨迹进行调查,同时,对其可能的落脚点实施严密布控,并将犯罪嫌疑人陈某成功抓获。经突审,家住东辽县的犯罪嫌疑人陈某对伙同同村人贾某诈骗王某卖粮款13.7万元的犯罪事实供认不讳。
相关阅读:
小本创业项目推荐 http://ask.959.cn/40127.html

版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002