注册
首页 > 古交

中国电信业发展20年 跃居世界首位

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 15:18:52
    新华网报道:记者从正在召开的第四届中国光谷国际光电子博览会上了解到,曾为制约社会、经济发展“瓶颈”的中国电信业,经过20多年的超常规发展,用户规模已跃居世界首位。
    截至今年9月底,中国电话用户总数已达7.1亿,其中移动电话3.7亿户、固定电话用户3.4亿户;互联网上网用户总数达到1.03亿,其中宽带上网用户达到5300万户;境内网站超过了67万个。作为国民经济发展的基础行业,综合用户规模已跃居全球首位的中国电信业,实现了从弱小到强大、从落后到先进、从曾是制约经济发展的“瓶颈”到成为国民经济先导产业的质的飞跃,对经济、社会的发展起到了巨大的拉动作用。
    今年以来,全国电话市场持续保持良好的发展态势,每月新增用户都在1000万户以上。到9月底,全国固定电话普及率已达到每百人26部,移动电话普及率首次超过世界平均水平,达到每百人28部。

相关阅读:
海南落户 http://212781.shop.52bjw.cn/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002