注册
首页 > 古交

珠三角停批耕地转宅基地3年 全力推进节约用地

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 15:30:56

    南方网消息:省政府近日转发了省国土资源厅关于加强我省节约集约用地若干意见的通知,《通知》明确珠江三角洲地区及其他大中城市周边,原则上从今年起暂停三年批准占用耕地作为宅基地,其他地区要从严控制占用耕地作为宅基地。
    广东省耕地资源匮乏,人多地少,土地供求矛盾日趋尖锐。1996年以来,我省平均每年建设用地达53.9万亩,GDP每增长1个百分点,要消耗土地5.08万亩,珠三角部分城市正面临无地可用的困局,但与此同时,乱占滥用耕地、闲置浪费和低效利用土地的问题仍较严重。为解决土地供求矛盾尖锐和粗放利用并存的问题,我省提出把节约和集约用地放在首位,落实最严格的土地管理制度,着力提高土地资源利用效率。

    2005-11-10 07:09:52 南方日报


相关阅读:
长春办公设备维修 http://changchun.liebiao.com/bangongshebeiweixiu/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002