注册
首页 > 古交

承德市投资200亿建设15个重点旅游项目

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/14 15:43:54

  承德8月1日电 (记者 张帆)记者1日从首届承德市旅游发展大会新闻发布会上获悉,承德市委、市政府决定于9月25日在该市的兴隆县和滦平县举办“首届承德市旅游发展大会”。为此,结合兴隆、滦平两县旅游资源,该市重点谋划建设了15个重点旅游项目,总投资200亿元。

  据介绍,承德市举办旅游产业发展大会主要目的是加快旅游产业供给侧结构性改革,开发一批新景区,形成一批新业态,打造一批新产品,实现由景区游向全域旅游的转变。

首届旅游发展大会吉祥物--兴兴、平平。 张帆 摄 首届旅游发展大会吉祥物--兴兴、平平。 张帆 摄

  首届承德市旅游产业发展大会将以“旅居金山岭、漫游大燕山”为主题,通过景区建设、新业态项目建设、环境打造,全力改善兴隆和滦平两县的旅游条件,把兴隆县和滦平县在全市率先建成全域旅游示范区,强力打造“燕山百里画廊风景大道”和金山岭-大燕山环京津休闲度假旅游区。

  为此,结合兴隆、滦平两县旅游资源,承德市重点谋划建设了15个重点旅游项目,项目总投资200亿元,涉及5A级景区、特色小镇、湿地公园、房车营地、健身康养、射击运动、摄影演艺等10多种新业态。其中兴隆山5A景区,将建设载人最多、速度最快的观光电梯,以及长150米、高120米华北最高最长的玻璃索桥,预计景区建成后年接待人数将超过200万人次,将成为承德旅游的新地标。

  据了解,首届承德市旅游产业发展大会会期2天,目前,大会各项工作进展顺利,重点建设项目正在全力推进,大会征集的LOGO作品,吉祥物也已经问世,会务筹备工作已经展开。

  据透露,通过成功举办首届承德市旅发大会可带动周边17个贫困村(兴隆县9个、滦平县8个)共2.2万贫困人口脱贫致富,预计两县年接待游客将达到400万人次以上,实现旅游综合收入45亿元以上,同比增长50%以上。(完)


相关阅读:
武汉数学辅导 http://m.liebiao.com/wuhan/shuxuefudao/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002