注册
首页 > 养生

陕西汉中:市农技中心开展春季小麦用药专项抽检

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/12 14:30:52

为确保春季小麦生产用药安全,根据省农药管理检定所任务安排,3月18日,市农技中心植保站农药执法人员对全市小麦生产用药开展了专项质量抽检。本次农药质量抽检涉及勉县6家农药经营单位,抽取三唑酮、多菌灵、甲基硫菌灵和高效氟氯氰菊酯等小麦用药4个品种共计8个样品,产品涉及6个省(市)的8家农药生产企业。

目前样品已送省药检所化验,并按要求给相关农药生产企业寄送了产品确认函。对确认的抽检不合格农药产品,市农技中心将及时报市农业局立案,并通报县区农药管理机构,从严从快查处。

本次春季小麦用药专项抽检意义重大,对我市防治小麦条锈病、白粉病、红蜘蛛等病虫害非常关键。市农技中心将以此为抓手,全力做好2016年农药市场监管工作,确保农业生产安全。
相关阅读:
https://www.2214.cn/htmi72rCMp/ https://www.2214.cn/htmi72rCMp/

版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002