注册
首页 > 养生

IBM信息化助力学前教育

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 0:53:53

  作者:【记者文雪梅北京报道】

  日前,教育部与IBM合作的KidSmart“小小探索者”项目迎来10周年。

  学前教育对于提高国民整体素质、促进社会发展有着重要意义。而由于地区发展不平衡,利用全球领先的信息化技术缩小学前教育领域存在的“数字鸿沟”就显得非常重要。

  2001年,在教育部的大力支持下,IBM正式在中国开展KidSmart“小小探索者”项目。在10年的项目实施推进过程中,不断调整项目合作范围,以为不同的群体和受众提供借助信息技术助力教育教学的均等机会。而本着重点扶持边远贫困地区、革命老区以缩小城乡、区域教育发展差距的原则,近年来,“小小探索者”逐步和全国所有少数民族自治州开展了项目合作,项目范围涵盖了全国56个民族,并重点扶持了部分国家级、省级贫困县。

  教育部国际司参赞许明指出,这一系列举措有力地缩小了我国城乡之间、东部和西部地区之间存在的“数字鸿沟”。截止到2010年,IBM已向中国的学前教育机构捐赠了3400多套总价值6800多万人民币的“小小探索者”儿童电脑和配套软件,在全国范围内150多个市、县建立起了600个“小小探索者”儿童电脑中心,直接或间接培训教师超过1万,共有超过15万名幼儿直接从此项目中受益。


相关阅读:
上海铝单板 http://shanghai.senjigroup.com
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002