注册
首页 > 资讯

泰旅游业不满对游客征入境费

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/11 20:14:34
【环球时报综合报道】据泰国《曼谷邮报》23日报道,泰国公共卫生部部长巴迪·普拉迪特称,泰国旅游和体育部、泰国公共卫生部和泰国皇家警察局总署经过讨论后一致通过了一项计划。该计划将向每一位外国游客征收500泰铢(约合人民币98元)的入境费。巴迪称,“我们可能是世界上首个实施类似措施的国家,但是,据我们所知英国和柬埔寨也在考虑类似计划”。

  据了解,外国游客在泰国拖欠医疗费严重,入境费将可以抵用此类支出。据巴迪透露,去年入境泰国的外国游客达2000万人次,部分游客由于健康原因、意外事故、紧急病患、资金问题等原因无法回国,为帮助这部分游客处理问题,泰国旅游与体育部平均每年都花费4亿铢。

  巴迪称,根据该计划,待在泰国不超过3天的外国游客必须每天支付30泰铢(约合人民币6元),超过3天的外国游客必须支付500泰铢。泰国财政部将设立一个委员会,在把这些费用分发给政府机构之前,由该委员会负责管理。泰国财政部将把征收来的部分入境费用于开发医院和改善医疗设备,其他将被用于游客的紧急护理服务以及为那些支付不了返程机票的游客提供资助。

  巴迪称,相关议案获得通过后,新措施最快将从2014年1月1日起实施。不过,考虑到元旦期间正值传统旅游旺季,可能会有很多外国旅客入境,为了避免引起混乱,不排除新措施可能延迟到明年1月中实施。当有记者问到“该措施是否会导致游客数量减少”时,巴迪回答称,“现在到了我们要吸引高素质游客的时候了。旅行团并不会因为我们征收入境税,就不组织外国游客到泰国旅游。”

  该计划也将有助于阻止签证过期的外国游客在泰国滞留的情况。目前,有大约10万名签证已经过期的外国人在泰国滞留同时拒绝离开。

  但泰国酒店协会顾问森潘·潘帕不赞同这一措施,称其将严重损害泰国旅游业。“泰国官方应该明确那些给泰国造成问题的游客来自哪些国家,因为有许多游客来泰国以后并没有惹事。”泰国旅行社协会主席差瓦塔纳蓬也说,该计划与泰国政府推动旅游业的计划并不相符。“这会破坏外国游客对泰国的好感,他们可能会感觉自己受骗了。”

 

(来源:)


相关阅读:
代理烟酒 http://m.959.cn/news/20180502/4305481.shtml
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002