注册
首页 > 资讯

内涵蓄势外延扩张 利群股份半年业绩稳健增长

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 15:07:51

  8月14日电 近日,利群股份发布2017年半年度业绩快报,公司2017年上半年营业收入536690.87万元,较上年同期增长2.37%,归属于上市公司股东的净利润为20870.06万元,较上年同期增长6.67%。公告指出,公司上半年加强毛利管控,公司财务费用率和管理费用率不断下降,盈利能力进一步提升。在面对当前经济形势,整体百货零售行业实体经济发展较为困难的态势下,利群股份逆势成长,取得了不俗的业绩。

利群连云港购物广场 利群连云港购物广场

  根据近日披露信息,利群股份董事会审议通过了租赁青岛西海岸新区灵山卫购物中心项目,以及西海岸新区大型购物中心及商业综合体工程代建项目,该两项投资项目均位于青岛国家级经济技术开发区,后者总建筑面积24万平,总投资约15亿元,经营范围均涵盖大型超市、百货、餐饮、影院、儿童娱乐等业态。根据公开信息,青岛西海岸新区为国务院批复的第9个国家级新区,主要服务于青岛建设区域性经济中心和国际化城市的发展定位,为促进东部沿海地区经济率先转型发展、建设海洋强国发挥积极作用。利群股份适时紧抓机遇,利用国家建设经济新区的发展契机,进一步完善半岛区域商业市场布局,提高半岛市场占有率,其外延式扩张步伐不断加快。

  根据公司前期信息披露信息,在对外扩展上,利群股份荣成商业广场项目及城阳城中城项目也在紧锣密鼓的进行建设。在加快省内扩张的同时,利群股份跨区域发展战略也在稳步推进,作为利群股份的省外首家百货型购物中心——江苏连云港利群广场预计2017年9月份开业。作为总投资2.5亿元,总建筑面积达8万平米,集大型购物中心、多厅数字电影院、商业步行街等于一体的大型城市商业综合体,拥有超市、百货、家电、影院、餐饮、儿童娱乐等为主体业态的200多家商业品牌。

  另外,庞大的自有物业占比让利群股份成为最有潜在价值投资的上市百货零售企业之一。据公司公开披露信息显示,公司连锁门店经营面积达100多万平米,其中自有门店物业面积占门店总经营面积的比例约为35%,公司即将开业的连云港购物广场和即将建设的青岛西海岸新区大型购物中心均为公司自有物业,二者合计经营面积近30余万平,公司自有物业比例将进一步提高,这也将成为利群股份日后利润持续增长的重要动力之一。

  在外延式扩张的同时,公司不断深挖供应链资源,促进内涵式增长。据公司招股书显示,经过近二十年的积累,公司旗下拥有近10家品牌代理公司和3座大型物流中心,代理销售国内外百货、超市和家电品牌超过500个,物流中心土地仓储面积28.3万平方米,其中冷链仓储面积3.8万平方米。强大的供应链优势造就了利群股份在商业品类经营上主要以自营为主的经营模式,其中超市和家电类商品自营比率90%以上,百货服饰类商品自营比率40%以上。同时,在上述强势物流体系下,公司募投项目之一——总投资4.4亿的城市物流配送中心,也在加快持续推进中,其计划投资建设的8万平方米常温物流仓库和2万平方米的中央厨房,建成后将为公司持续快速发展提供更加强劲的物流供应链支撑。

  据了解,在日常经营管理上,利群股份继续创新发展,如进一步挖掘供应链资源,在旗下门店加快开设如化妆品集合店、玩具集合店、裤装&衬衣集合店等各品类集合店。同时凭借其在生鲜采购、仓储及配送方面的优势,进一步扩大公司生鲜经营规模,并计划年内开设10余家生鲜社区店,持续推进渠道下沉,完善渠道发展建设布局。

  另外,值得关注的是,公司在新零售方面的动作频频。2016年12月利群股份利群网商APP上线,将旗下四十余家线下门店搬到线上,实现线上线下全渠道融合发展。今年6月份,利群B2B采购平台试运营,即将向社会开放。公司发力中小便利店采购、酒店及食堂食材采购、办公用品采购等企事业单位线上采购业务,实现供应链资源的社会化。随着利群股份的全渠道流通建设的不断完善发展,将会给广大消费者和广大投资者一份精彩的答卷。


相关阅读:
苏州针灸减肥 http://suzhou.liebiao.com/zhenjiujianfei/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002