注册
首页 > 资讯

CCF-GAIR全球人工智能与机器人峰会今日开幕 聚焦AI前沿技术和探讨落地路径

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 15:18:16

7月12日-14日,2019年全球人工智能与机器人峰会(CCF-GR)正式开幕,该峰会由中国学会(CCF)主办,雷锋网、香港中文大学(深圳)承办,深圳市人工智能与机器人研究院协办,得到了深圳市政府的大力指导,是国内人工智能和机器人学术界、工业界及投资界三大领域的顶级交流博览盛会,旨在打造国内人工智能领域极具实力的跨界交流合作平台。


图:2019年全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)现场

该如何锚定人工智能的现状与未来,人工智能各个学科怎样突破瓶颈,人工智能企业如何在万亿美元市场立于不败之地,这将是2019年全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)将要揭示的主要议题。


图:深圳市副市长王立新谈深圳人工智能战略落地进展。

深圳市副市长王立新表示:“从事人工智能行业,没有高投入的研发,没有吸引全球最优秀的人才,那是不行的!”。王立新透露,去年深圳共吸引人才28.5万名,其中新增全职院士12名,总量达到41位,院士数量占到了广东省的一半以上!深圳高度重视人工智能技术及产业发展。目前已制定出台新一代人工智能发展行动计划。

面对新一轮人工智能带来的产业升级的机遇和挑战,深圳将抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,增强核心引擎功能,建立粤港澳科技湾区常态化合作机制和科技创新生态圈,继续加大对人工智能和机器人产业发展的支撑,着力布局建设一批重大专项,全面推进基础设施的建设,加快打造人工智能和机器人产业的研发、、服务和国际合作基地。在这一过程中需要来自学术界、产业界、资本界等多方面的力量精诚合作、团结奋斗。深圳市政府也将一如既往地为创新创业做好服务,增强源头创新能力,布局建设科技基础设施。


图:中国工程院院士,IEEE Fellow,香港中文大学(深圳)校长徐扬生

本届大会主席、中国工程院院士,IEEE Fellow,香港中文大学(深圳)校长徐扬生表示,国家一直高度关注人工智能与机器人的前沿科技发展,深入推动人工智能深度发展已经成为我们国家战略。作为引领未来的战略技术,人工智能正在全面赋能各行各业,必将进一步释放一次科技革命和产业变革,聚集巨大的能量,推动社会生产要素的发展。全球人工智能与机器人峰会将会为整个社会和学术界的发展提供新的动能。全球人工智能与机器人峰会将会为整个社会和学术界的发展提供新的动能。
?


图:中国计算机学会秘书长杜子德

中国计算机学会秘书长杜子德在现场提到,当下人工智能在、、语音和视觉方面做得比较好,但是深层次的问题还没解决,尤其是推理方面、理论方面还没解决,还有待大家来努力。


图:CCF深圳分部主席、国家超级计算深圳中心主任冯圣

CCF深圳分部主席、国家超级计算深圳中心主任冯圣中在致辞中表示,在过去的三届CCF-GRIR大会,大会邀请了包括近20位中美等国院士、图灵奖得主,数十位IEEE/ACM/IAPR Fellow,数百位在各自专业领域享有盛誉的学者以及AI领域的知名企业家,投资者和创新者参会演讲,从第二届大会开始的“创新成长企业榜”吸引了众多人工智能初创企业的参与,发现了一批极具潜力、勇于创新的AI公司,在全球学界、业界等重磅嘉宾,无数专业观众的支持下,CCF-GRIR目前已经成长为本土人工智能领域规格最高、影响力最大的AI峰会。

CCF-GAIR 2019 在过去三届的基础上再做升级,三天时间内举办 13 个专场,包括人工智能前沿专场、中国人工智能四十年纪念专场、机器人前沿专场、智能交通专场、5G&A专场、AI 芯片专场、AI 金融专场、类脑计算专场、智慧城市专场、智能商业专场、智慧教育专场、AI 医疗专场、智慧城市·视觉智能专场。

本届峰会邀请来自中国科学院、中国工程院、加拿大工程院、英国皇家学院、法国科学院在内的多位院士、研究员,以及来自美国芝加哥大学、香港中文大学、清华大学、哈尔滨工业大学等国内外顶级学府多位教授、学者;企业方面,峰会已邀请包括微软、、阿里、腾讯、、京东、小米等科技巨头企业,以及众多独角兽企业首席科学家、技术VP。

聚浪成潮,人工智能像水电煤一样已经深入到社会生活的方方面面,在消费和产业等领域应用不断拓展,从喧嚣到务实,人工智能迎来落地考。


相关阅读:
昆明神州燃气灶售后服务电话 http://2866586.shop.52bjw.cn/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002