注册
首页 > 资讯

田亮贵州代课 做“艄公”为学生们摆渡

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 00:56:01

 上周末,“跳水王子”田亮随同“加油!2008———东方卫视·希望工程快乐体育行动”节目组一起,来到贵州省三都县打鱼乡,作为“明星课外辅导员”与小学生互动。在与学生们接触的过程中,田亮更加感受到了即将为人父的责任。

  做“艄公”为孩子摆渡

  田亮一大早就跟随节目组来到大山深处的岩捞小学,该校学生大部分都是苗族和水族,原来的校舍去年被山洪摧毁了,如今的临时教室建在半山腰,只是用编织袋简单当墙壁围起来的吊脚楼。学校和寨子中间有一条小河隔开,孩子们每天上学都是靠一叶小舟摆渡过河。田亮自告奋勇要当一回“艄公”,没想到在城里长大的他撑起船来居然也得心应手。而到了上体育课的时候,田亮更是尽显专业素质,先带领大家做热身运动,然后设计了足球、跳绳、平衡木、越野接力赛等科目,内容丰富多彩。

  要让“田小亮”多吃苦

  说到妻子叶一茜,田亮大方承认,目前妻子一直在北京家中安胎,而作为准爸爸的他也已开始研习“育儿经”,“家里到处都是跟宝宝有关的东西和书籍,包括宝宝的胎教啊,出生后的饮食和护理啊!”而此次来到贵州后,田亮对育儿方面有了新的认识。他表示,将来要对自己的孩子实行“吃苦教育”:“我会让自己的孩子多吃点苦,在逆境中成长对他将来的成功有帮助,可以帮助孩子塑造完整的人格和独立的性格。我不会让他在学校里提到爸爸是什么什么奥运冠军,我会要求他在一个公平的环境里自己努力,绝不会帮他开绿灯。”


相关阅读:
SiteGround主机 https://www.chenweiliang.com/siteground/
版权所有: 古交网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002